Если вы устали от слишком тяжелых салатов за эти праздничные дни, можете разнообразить свое меню обалденной закуской. Приготовьте вкуснейший салат с пекинской капустой и грибами. Хоть в состав заправки для этой закуски входит майонез, а не оливковое масло, список ингредиентов приятно радует.
Приготовление такого салата не предполагает использование какого-либо вида мяса. Он получается очень вкусным и сытным за счет овощей, яиц, маринованных шампиньонов и сыра. Роскошное сочетание!
Как приготовить салат с пекинской капустой и грибами
Для того чтобы вкус блюда был более интересным, не следует его заправлять одним лишь майонезом. Смешайте этот продукт со сметаной и французской горчицей. Также можете пропустить через пресс 2 зуб. чеснока и добавить их в полученную смесь. Ароматный соус-заправка готов!
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные грибы
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Капуста пекинская
- 200 г
- Майонез
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Маринуем лук. В глубокую емкость вливаем теплую воду. Добавляем 0,5 ч. л. соли и сахар. Вливаем яблочный уксус. Хорошенько всё перемешиваем. Всыпаем лук и оставляем его мариноваться на 20 минут.
- Отвариваем картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем его и очищаем от кожуры. Натираем картошку и твердый сыр на крупной терке.
- Готовим заправку. Соединяем в глубокой емкости майонез и сметану. Добавляем горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем.
- Нарезаем пекинскую капусту небольшими кусочками.
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
- Сливаем из шампиньонов жидкость. Нарезаем их пластинками.
- Выкладываем на тарелку тертый картофель, равномерно его распределяя. Добавляем немножко перца и соли. Смазываем этот слой заправкой с горчицей.
- Затем выкладываем маринованный лук. Сверху помещаем шампиньоны, нарезанные пластинками. Смазываем всё соусом.
- Присыпаем всё тертым сыром. Потом выкладываем натертые яйца. Смазываем этот слой заправкой.
- Посыпаем салат нарезанной пекинской капустой. Делаем сеточку из соуса и отправляем его в холодильник на 2 часа для пропитки.