Тушенная печень в сметане или жареная с овощами — это, конечно, очень вкусно. Но что касательно подачи субпродукта в холодном виде? Такой вариант его приготовления покорил сердца многих хозяек, ведь салат с печенью и зеленым горошком имеет огромный успех во время застолья.
Куриный субпродукт в таком блюде будет настоящей звездой. Для этого правильно его подготовьте. Обязательно замаринуйте печень в соевом соусе. 15–20 минут будет достаточно, чтобы она начала обладать интересным и пикантным вкусом.
Как приготовить салат с печенью и зеленым горошком
Чтобы закуска была еще вкуснее, можете заправить ее домашним майонезом. Для этого соединяем в чаше блендера 50 мл молока комнатной температуры и 100 мл подсолнечного масла. Взбиваем их до густой однородной массы. Добавляем 0,25 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской горчицы. Взбиваем всё до однородности — майонез готов!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Морковь
- 200 г
- Лук
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соевый соус
- 120 мл
- Горошек
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы соленые
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 3 щеп.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промываем куриную печень. Обсушиваем ее. Нарезаем субпродукт крупными кубиками. Заливаем его соевым соусом. Оставляем печень на 15 минут при комнатной температуре.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем сырую морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем на нее печень с соевым соусом. Обжариваем субпродукт в течение 5 минут.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к печени. Перемешиваем всё. Держим печень на огне еще 2 минуты. Убираем ее с плиты.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Нарезаем яйца и соленые огурцы небольшим кубиком.
- На сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости. Затем готовим на ней морковь в течение 5 минут.
- Помещаем в глубокую емкость остывшую куриную печень. Добавляем подготовленные овощи и отварные яйца.
- Сливаем с консервированного горошка жидкость. Всыпаем его к соединенным ингредиентам. Солим и перчим салат. Заправляем его майонезом и хорошенечко перемешиваем.