Многослойный салат с куриной печенью и огурцами

Далеко не секрет, что куриная печень у многих не пользуется популярностью. И если традиционные закуски сметают со стола сразу же, то салат с печенью часто остается. Но я уверена: просто нужно правильно приготовить этот продукт! Мои эксперименты с ингредиентами увенчались успехом!

Теперь в моей фирменной закуске с куриной печенью сочетаются мягкость, нотка пикантности, насыщенный вкус и даже капелька кислинки. Все эти оттенки вместе превращаются в то блюдо, которое обычно просят приготовить побольше. Теперь на любой семейный праздник я делаю двойную, а то и тройную порцию!

Как приготовить многослойный салат с куриной печенью и огурцами

Не нужно предварительно очищать печень от сосудов и пленок. В процессе натирания на терку эти лишние компоненты останутся у вас в руке (что очень удобно). Для приготовления салата с куриной печенью и огурцами обязательно промойте субпродукт. К слову, можно использовать не только куриную печень.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте куриную печень водой и варите ее 15–20 минут без крышки на среднем огне.
  2. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, присолите ее и сбрызните лимонным соком. Хорошенько помните капусту руками.
  3. Готовую и остывшую печень натрите на крупной терке.
  4. Нарежьте огурцы мелкой соломкой. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости с подсолнечным маслом.
  5. Теперь сформируйте салат: яйца, капуста, лук, майонез, огурцы, майонез, печень, соль, майонез.
  6. Украсьте получившийся салат рубленым укропом.
Я всегда рекомендую использовать домашний майонез для приготовления салатов. Сейчас можно найти бесконечное количество рецептов, в числе которых даже постные. Попробовав такой продукт хоть один раз, вы уже не сможете смотреть в сторону магазинной химии. А вы готовите салаты с куриной печенью?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий