Самые полезные части курицы

Какое мясо ваш фаворит во время приготовления блюд? Давайте мы попробуем ответить на этот вопрос. Это курица. Разве не так? Во-первых, доступно. Во-вторых, на приготовление уходит мало времени. В-третьих, правильные специи творят чудеса. В-четвертых, сочетается с любыми продуктами. Но какая часть курицы самая полезная

А разве есть разница? Вы будете удивлены, но разница существенная. Если брать куриную тушку в целом, то в ней действительно очень много аминокислот и белка, калорийность этого мяса значительно ниже, чем, например, свинины, а целый ряд полезных микроэлементов создает защитный барьер для организма. Но если брать не целую тушку, то какие самые полезные части курицы?

Какая часть курицы самая полезная

  • Грудка. В процентном соотношении самое минимальное количество вредных веществ, а также вредного холестерина характерно именно для грудки. Употребляя такой продукт на регулярной основе, можете не беспокоиться о появлении сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Печень. Один и самых популярных и любимых продуктов не радует полезностью. Жиров и вредного холестерина тут предостаточно, а объем белков ничтожно мал. Зато, с другой стороны, в куриной печени много меди, витамина В12, а также железа.

  • Ножки и окорока. Если задаетесь вопросом, какая часть курицы полезнее всего, то ножки и окорока где-то в конце списка. Белка тут очень мало, а вредных жиров почти вдвое больше.

  • Крылышки. Это самая вредная часть курицы в силу того, что мяса тут практически нет, а жировые ткани не несут никакой пользы. Если вы покупаете их уже в готовом виде, то знайте, что продукт был приготовлен в большом количестве масла и с добавлением вредных соусов. Такую еду сложно назвать частью диетического меню.

А теперь признайтесь, какую часть курицы вы покупаете и готовите чаще всего? Это не значит, что от более вредных и менее питательных нужно вовсе отказаться. Просто старайтесь употреблять их реже, а еще смотрите ниже, как их лучше готовить. И еще один момент: решив перейти на диетическое или здоровое питание, покупайте именно грудку.

Как избавиться от химикатов в покупной курице

  1. Количество канцерогенов в покупном мясе снижается в несколько раз после тщательной термической обработки.
  2. Предпочитайте отварное мясо копченому и жареному, так в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ.
  3. Варите кусочки птицы в двух бульонах. Слейте первый бульон уж через 20 минут после закипания. Вместе с ним уйдут вредные вещества, а также хлор.
  4. Всегда снимайте кожицу перед приготовлением, ведь именно кожица впитывает большинство вредных химических средств.

Следуя этим советам, вы заранее позаботитесь о том, чтобы польза куриного мяса для организма была максимальной.

Не злоупотребляйте таким продуктом как жареная или копченая курица. Это первый источник так называемого вредного холестерина. Тут уже не надо говорить о пользе и вреде куриного мяса для организма, ведь даже самый полезный продукт, приготовленный таким образом, несет в себе только вред. Узнали для себя что-то новое? Не забудьте рассказать об этом друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий