Далеко не секрет, что куриная печень у многих не пользуется популярностью. И если традиционные закуски сметают со стола сразу же, то салат с печенью часто остается. Но я уверена: просто нужно правильно приготовить этот продукт! Мои эксперименты с ингредиентами увенчались успехом!
Теперь в моей фирменной закуске с куриной печенью сочетаются мягкость, нотка пикантности, насыщенный вкус и даже капелька кислинки. Все эти оттенки вместе превращаются в то блюдо, которое обычно просят приготовить побольше. Теперь на любой семейный праздник я делаю двойную, а то и тройную порцию!
Как приготовить многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Не нужно предварительно очищать печень от сосудов и пленок. В процессе натирания на терку эти лишние компоненты останутся у вас в руке (что очень удобно). Для приготовления салата с куриной печенью и огурцами обязательно промойте субпродукт. К слову, можно использовать не только куриную печень.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Огурцы маринованные
- 6 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
Приготовление
- Залейте куриную печень водой и варите ее 15–20 минут без крышки на среднем огне.
- Тем временем мелко нашинкуйте капусту, присолите ее и сбрызните лимонным соком. Хорошенько помните капусту руками.
- Готовую и остывшую печень натрите на крупной терке.
- Нарежьте огурцы мелкой соломкой. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости с подсолнечным маслом.
- Теперь сформируйте салат: яйца, капуста, лук, майонез, огурцы, майонез, печень, соль, майонез.
- Украсьте получившийся салат рубленым укропом.