Начался сезон свежих овощей, а значит, каждый прием пищи будет сопровождаться салатом. Комбинировать продукты можно как угодно: по вкусовым предпочтениям, по совету диетолога или исходя из содержимого холодильника. Я всегда стараюсь, чтобы мои блюда были не просто вкусными, но и полезными. Салат с отварной говядиной и нутом — это настоящий кладезь белка.
Соглашусь, что майонез сложно назвать полезной едой. Но, если его приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве. А для любителей менее калорийного питания всегда есть заменители, например йогурт или сметана.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 150 г
- Консервированный нут
- 120 г
- Огурцы
- 150 г
- Лук
- 100 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Майонез
- 120 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите мясо от прожилок и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте говядину брусочками среднего размера.
- Нарежьте лук перьями и залейте его смесью воды и уксуса (7 %). Оставьте на 15 минут.
- Нашинкуйте морковь соломкой. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте овощ до мягкости.
- Отварите яйца, очистите и нарежьте дольками, а огурцы — соломкой. Откройте нут и слейте жидкость.
- Возьмите плоское блюдо и выложите на него все подготовленные ингредиенты кучками. В центр положите майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Мясной салат перемешивается уже на столе. Благодаря нуту и говядине блюдо очень сытное, так что вполне может стать самостоятельным ужином. Этот салат я готовлю часто и круглый год, но он по-прежнему остается желанным в нашей семье.