Мы много писали о быстрых и вкусных завтраках, но простых и интересных рецептов еще так много. К примеру, привычный омлет в необычной подаче с овощным салатом. Вы никогда не пробовали сочетать эти закуски? Оно того стоит!
Ничего сложного — сперва вы жарите обычный омлет, но за несколько минут до готовности заворачиваете в него ароматную овощную смесь. А дальше происходит маленькое чудо, и вы открываете для себя новый волшебный вкус. Это нужно приготовить во что бы то ни стало. Ремарка перед началом — все ингредиенты представлены из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Ветчина
- 350 г
- Помидор
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 230 г
- Твердый сыр
- 230 г
- Красный перец
- 1 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи и грибы: промойте томаты и перец под водой, сполосните грибы и срежьте грязь и испорченную мякоть.
- Нарежьте средними кубиками овощи и ветчину, а грибы — дольками. Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте перец и соль по вкусу. Дайте салату немного постоять, чтобы овощи пустили сок.
- Тем временем взболтайте в миске яйца со сметаной и немного присолите.
- Смажьте кусочком сливочного масла раскаленную сковороду, влейте яйца и немного убавьте огонь. Дождитесь, пока омлет подымется, и снимите сковороду с плиты. Когда омлет опустится, переверните и снова поставьте на огонь.
- На одну половину «блина» выложите 3 столовых ложки салата. Накройте второй половиной, выключите огонь и оставьте на пару минут, чтобы сыр подплавился.
- Закуска готова к поеданию с удовольствием и аппетитом. Оставшийся салат можно заправить растительным маслом или сметаной и подать к омлету.
Чтобы перевести это блюдо в разряд супердиетических, омлет можно заменить овсяноблином. Приготовьте такой завтрак в разных вариациях и напишите нам, какая вам понравилась больше. Приятного аппетита!