Салат с огурцом и креветками

Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так и хочется поскорее купить сочный хрустящий огурец и приготовить с ним по-весеннему свежую закуску.

Если вас тоже преследует желание поскорее разнообразить свой рацион, сохраняйте рецепт этого крутого салата с креветками, сыром и огурцом. Если хотите, можете заменить твердый сыр плавленым, а для заправки использовать оливковое масло с небольшим количеством итальянских трав. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Огурцы
200 г
Яйцо
2 шт.
Йогурт
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте твердый сыр.
  2. Вымойте и нарежьте кубиком огурец. Отварите в подсоленном кипятке неочищенные креветки (для этого вам понадобится 2–3 минуты), откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите от голов и панцирей.
  3. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль, натуральный йогурт и перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей украсьте салат веточкой ароматной зелени. Если хотите, чтобы вкус салата стал более пикантным, можете сбрызнуть его лимонным соком либо же вместо натурального йогурта использовать майонез. Посмотрите, как можно небанально приготовить креветки и поделитесь удачными рецептами со своими подругами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий