Морепродукты — наверное, лучший ингредиент для салата. Причем не банального майонезного, а стильного, легкого и очень вкусного. А если еще и морские гребешки использовать, то нежный и неповторимый вкус обеспечен.
Наш сегодняшний рецепт вам просто должен понравиться. Закуска легкая как в приготовлении, так и для живота. Готовьте и наслаждайтесь эффектом!
Ингредиенты
- Морская соль
- 10 шт.
- Помидор
- 5 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Руккола
- 100 г
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3–4 ст. л.
Приготовление
- Достаньте гребешки из морозилки, дайте им оттаять. Затем обсушите их бумажным полотенцем от лишней жидкости. Рукколу промойте, положите в салатник.
- Помидоры также промойте, отрежьте несъедобную часть. Нарежьте помидоры произвольным способом, добавьте их в салатницу. Выдавите на смесь сок одной половинки лимона.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону. На сковороде разогрейте ложку масла.
- Гребешки посолите и поперчите по вкусу, выложите на сковороду. Готовьте их с обеих сторон до золотистой корочки. В конце полейте соком половины лимона, протушите еще минуту-две.
- Гребешки — деликатный продукт. Не пересолите их, ведь они и так достаточно соленые. И готовьте их не более 5 минут, ведь пережарить гребешки очень легко.
Выложите гребешки на салат и подавайте к столу. Как и к большинству морепродуктов, к гребешкам можно добавить немного чеснока. Будьте аккуратны, ведь его большое количество может перебить нежный вкус гребешков. А вы любите морские гребешки?