Каким бы ни было ваше праздничное меню, салат в нём присутствует всегда. Щедро приправленная майонезом закуска такая вкусная. И даже если на столе запеченная утка, мясной рулет и жюльен, рука сама тянется к салатнице. А вот и новый рецепт! «Своя изюминка» — слоеное чудо, способное удивлять.
Так в чём же изюминка? В правильно выбранных ингредиентах и в четкой последовательности слоев. Помимо привычного картофеля, моркови и яиц вы также добавите курицу, копченую колбасу и твердый сыр. А в отличие от привычного лука маринованный придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Колбаса копченая
- 100 г
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Отварите мясо в подсоленной воде. Оставьте в бульоне до полного остывания.
- Сварите картофель, морковь и яйца.
- Очистите луковицу. Измельчите овощ. Отправьте его в емкость и добавьте к нему соль, уксус, воду и сахарный песок. Отставьте мариноваться.
- Разделите мясо вдоль волокон. Очистите картофель, морковь и яйца. Натрите на крупной терке. Натрите сыр и колбасу.
- Возьмите плоскую тарелку. Соберите салат. Выложите половину подготовленного картофеля на дно. А потом слоями половину мяса и лука. Смажьте майонезом. Слои также можно подсолить.
- Дальше выложите половину колбасы, яиц, сыра и моркови. Смажьте майонезом.
- Повторите все слои еще раз.
Вы можете чередовать порядок продуктов, но курица, колбаса и лук должны быть рядом. Украсить салат можно зеленью. А можно и вовсе оставить без украшения. Перед подачей салат отправляют в холодильник для пропитки. Курица, колбаса и сыр в одном салате — вкусное решение. Вы согласны? Спросите друзей, как им такой вариант.