Этот замечательный праздничный салат называют «Французская любовница». Такое пикантное имя блюдо получило из-за экзотического состава и весьма интересного сочетания ингредиентов: куриное филе отлично дополняют орехи и сладкий изюм.
Проявите немного фантазии и красиво оформите салат, в этом вам поможет наше фото и сочный апельсин. Настоящее украшение стола! Вот увидите, именно этот салат первым исчезнет, ведь эстетика — неотъемлемая часть кулинарии.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Изюм
- 1 стак.
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Апельсин
- 2 шт.
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите, затем мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, сырую очищенную морковь и сыр натрите на крупной терке.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Лук залейте водой, добавьте 9%-ный уксус, соль и сахар, дайте ему немного замариноваться. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте поперек.
- Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый майонезом. Последовательность: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Будет вкуснее, если перед подачей блюдо проведет несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается. Рецепт такого нарядного салата должен быть на вооружении у каждой хозяйки, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
Рецепт замечательный, спасибо. Если натертую морковь забланшировать в небольшом количестве сливочного масла в течение пяти минут, будет еще вкуснее