Салат с курицей и огурцом

Многослойные салаты — не новинка на столе. Вы точно часто готовите любимую селедку под шубой, угощаете гостей салатами «Мимоза» и «Подсолнух». Они вкусные, не станем спорить. Но и семье, и гостям хочется попробовать что-то новое. И пусть даже набор продуктов будет вполне стандартный. Если в преддверии праздников вы ищите именно новый оригинальный рецепт, редакция «Со Вкусом» готова помочь.

Салат «Хрустальный» украсит стол не хуже курицы и заливной рыбы. Его отменный вкус не вызывает сомнения, ведь мы никогда не предлагаем читателям второсортные рецепты. Но удивляют не столько вкусовые качества блюда, сколько его внешний вид. Сразу понятно: свое название салат получил заслуженно.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1–2 шт.
Желатин
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Вода
30 мл
Уксус
7 мл
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук. Залейте овощ раствором уксуса и воды. Отварите куриные яйца, а также картофель.
  2. Сварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, а также измельченного чеснока. Отставьте бульон в сторону.
  3. Возьмите глубокую миску. Застелите ее дно пищевой пленкой.
  4. Измельчите картофель. Высыпьте его в миску в качестве первого слоя. Посыпьте картофель маринованным луком. Смажьте слой майонезом.
  5. Измельчите огурцы. Выложите их следующим слоем.
  6. Нарежьте мясо кубиками. Переложите его в миску сверху на огурец. Смажьте майонезом.
  7. Нарежьте мелко яйца и выложите сверху. Также смажьте этот слой майонезом. Отправьте салат в холодильник.
  8. Приготовьте желе. Для этого процедите 4 ст. л. бульона. Всыпьте в него желатин. Подогрейте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Вылейте массу на поднос. Высота жидкости должна быть равна 1,5 см. Отправьте желе в холодильник.
  9. Достаньте полуготовый салат. Переверните емкость на плоское блюдо. Снимите пленку. После смажьте верх майонезом. Нарезанные желейные кубики выложите на салат.
  10. Украсьте салатик зеленью. Отправьте его в холодильник еще на пару часов.
Оригинальная альтернатива привычным праздничным рецептам, не правда ли? Говорят, что многослойные салаты достаточно тяжелые из-за большого набора продуктов и майонеза. Но салат «Хрустальный» вовсе не такой. Попробуйте и убедитесь. Стоит рассказать о нём подругам, у которых тоже наступил своеобразный кулинарный кризис.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий