Салат с курицей и кукурузой

Курица прекрасно сочетается и с солеными, и со сладковатыми продуктами, что позволяет ее использовать в различных салатах, пицце и запеканках. Это блюдо — не исключение. Сочная груша и сладкая кукуруза превосходно дополняют нежное куриное мясо.

Салат получается ярким, а благодаря заправке без жирного майонеза — легким. Цитрусовая кислинка сделает его еще более интересным и изысканным! Курицу и рис лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.

Ингредиенты

Груша
1–2 шт.
Рис
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите мясо, нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  2. Вымойте груши, нарежьте на четвертинки, вырежьте серединку. Нарежьте тонкими брусочками, оставив для украшения несколько ломтиков.
  3. Отварите рис, добавьте любимые специи — например, паприка и куркума сделают его не только вкуснее и ароматнее, но и ярче.
  4. Выдавите сок из половины большого апельсина, смешайте с оливковым маслом и смесью перцев, при желании посолите.
  5. Мелко нарежьте петрушку, порубите орехи ножом. Можете заменить петрушку любой зеленью, которая вам нравится.
  6. Смешайте все продукты, перед подачей полейте заправкой.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо с домашним хлебом или в дополнение к другим мясным и овощным блюдам. Обязательно приготовьте этот восхитительный салат и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий