Курица прекрасно сочетается и с солеными, и со сладковатыми продуктами, что позволяет ее использовать в различных салатах, пицце и запеканках. Это блюдо — не исключение. Сочная груша и сладкая кукуруза превосходно дополняют нежное куриное мясо.
Салат получается ярким, а благодаря заправке без жирного майонеза — легким. Цитрусовая кислинка сделает его еще более интересным и изысканным! Курицу и рис лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Груша
- 1–2 шт.
- Рис
- 100 г
- Апельсиновый сок
- 50 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 20 г
- Петрушка
- 10 г
Приготовление
- Отварите мясо, нарежьте соломкой или разберите на волокна.
- Вымойте груши, нарежьте на четвертинки, вырежьте серединку. Нарежьте тонкими брусочками, оставив для украшения несколько ломтиков.
- Отварите рис, добавьте любимые специи — например, паприка и куркума сделают его не только вкуснее и ароматнее, но и ярче.
- Выдавите сок из половины большого апельсина, смешайте с оливковым маслом и смесью перцев, при желании посолите.
- Мелко нарежьте петрушку, порубите орехи ножом. Можете заменить петрушку любой зеленью, которая вам нравится.
- Смешайте все продукты, перед подачей полейте заправкой.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо с домашним хлебом или в дополнение к другим мясным и овощным блюдам. Обязательно приготовьте этот восхитительный салат и поделитесь его рецептом с друзьями!