На праздничный стол я стараюсь подавать салат с курицей. Это мясо не такое тяжелое, а ведь жирного и сытного и так обычно предостаточно. На прошлый Новый год впервые попробовала приготовить салат с курицей и грецкими орехами. Рецепт просила даже свекровь!
Я знаю, что многие переживают по поводу майонезных салатов. Мол, жирно, неправильно, устарело. Я и сама сначала была настроена скептически, но потом попробовала приготовить майонез сама. Мало того, что получается совсем не жирно, так еще и очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Куриное филе
- 200 г
- Чернослив
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- 100 г
Приготовление
- Начнем с подготовки ингредиентов. Прежде всего отварите морковь и свеклу, дайте им остыть и очистите от кожуры. Отдельно сварите куриное филе. Чернослив промойте, залейте кипятком, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Натрите свеклу на крупной терке и выложите половину на тарелку. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте слой свеклы.
- Нарежьте куриную грудку мелкой соломкой, добавьте смешанный с чесноком майонез и измельченные грецкие орехи. Выложите смесь вторым слоем.
- Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр, смешайте их и выложите на салат следующим слоем. Смажьте майонезом с чесноком.
- Нарезанный чернослив займет место следующего слоя. Слегка придавите его ложкой, чтобы он погрузился в соус.
- Используйте оставшуюся свеклу, чтобы покрыть весь салат. Остатками соуса и грецких орехов украсьте закуску.
Вместо того, чтобы варить овощи для салата с курицей и черносливом, вы можете их запечь. Вкус свеклы и моркови будет богаче, а витамины не уйдут в воду. Есть только один недостаток: овощи запекаются довольно долго. Лучше всего позаботиться об этом заранее.