Нарядную закуску к праздничному столу можно приготовить даже с закрытыми глазами. Симпатичный салат с курицей и черносливом — яркий тому пример. Всего два ингредиента, входящие в состав этого блюда, должны пройти термообработку. Остальное уже дело двух минут. Ведь для того, чтобы перемешать все продукты, много времени не требуется.
Салат выходит очень ярким и аппетитным благодаря консервированной кукурузе и морковке по-корейски. Также он имеет потрясающий вкус, совсем не похожий ни на какой другой. Такой результат достигается за счет соединения курочки и чернослива. Необычно и очень вкусно!
Как приготовить салат с курицей и черносливом
Главный ингредиент этого блюда стоит попробовать приготовить двумя способами. Курочку вы можете либо обжарить на подсолнечном масле, либо завернуть в фольгу и запечь. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 12 шт.
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Консервированная кукуруза
- 5 ст. л.
- Чернослив
- 12 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Замаринуйте репчатый лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Добавьте сахар, соль и уксус 9 %. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Нарежьте шампиньоны произвольно. Обжарьте их на подсолнечном масле и слегка присолите.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Мелко нарежьте чернослив и морковку по-корейски. Соедините их с обжаренными грибами и курицей.
- Добавьте чернослив, консервированную кукурузу, маринованный лук и майонез. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.