Салат с курицей и ананасами

Если вы любите простые и оригинальные салаты, тогда этот рецепт именно для вас. Готовить это праздничное угощение одно удовольствие. А его необычная подача удивит всех. Красивый ананас на столе в холодную пору — это то, что нужно.

Надеемся, что сочетание продуктов вас порадует. Ведь ананас, в некоторых вариациях рецепта, придает блюду некую сладость, шампиньоны — пикантность, а курица — нежность. Салат очень сытный, так как в нём не только мясо, но и картофель. Обязательно стоит приготовить!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и картофель в кожуре. Очистите и отдельно натрите на терке.
  2. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Нарежьте мелко шампиньоны и лук. Обжарьте их с добавлением соли. Грибы сильно мельчить не надо. Натрите сыр на терке.
  4. Теперь выложите салат слоями. Делайте форму более овальной, чтобы наш ананас получился. Последовательность такая: ананас, картофель, половина куриного мяса, грибы и лук, вторая часть курицы, сыр и в конце яйцо. Каждый слой промажьте майонезом, не поленитесь и приготовьте для этого домашний майонез.
Отправьте салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, а затем подавайте на стол. Такая превосходная закуска порадует всех. Вкус и аромат непревзойденный!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    Ананасы в самом начале выкладываются. Лук и шампиньоны обжариваются. В рецепте все доходчиво указано. А глагола «ложить» в русском языке не скществует.

  • Elena

    У меня тот же вопрос : нужен ли ананас для этого салата с курицей и ананасом ?

  • Татьяна

    А грибы и лук сырыми ложить? А где ананас?

  • Ольга

    Прошу прощения, а где в рецепте те самые ананасы, которые придают блюду сладость?