Приготовить яркий салат на скорую руку — вполне реально. Необходимо только вооружиться проверенным рецептом, который поможет подать на стол нарядную закуску всего лишь за 15 минут. Аппетитный салат с кукурузой и колбасой докажет, что это сделать очень просто. Ведь только один ингредиент, который входит в его состав, должен пройти термическую обработку, остальные же продукты нужно лишь нарезать. Быстро и вкусно!
Готовя эту закуску летом, вы можете запросто заменить маринованные огурцы на свежие. Если же вам захочется сохранить ту кислинку, которую молодой овощ дать не сможет, возьмите яблоко. Этот фрукт сможет прекрасно влиться в картину, дополнив вкус такой закуски, сделав ее намного интересней. Обязательно попробуйте такой летний вариант этого блюда!
Как приготовить салат с кукурузой и колбасой
Перед тем как добавлять консервированную кукурузу в салат, ее стоит перекинуть на сито. Это поможет избавиться от жидкости, которая не пригодится для приготовления закуски. Как только вы выльете весь маринад, всыпайте кукурузу к остальным продуктам.
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Йогурт
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем их полосочками и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к ним консервированную кукурузу. Нарезаем копченую колбасу соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
- Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы. Сливаем с них выделившийся сок. Затем добавляем огурцы к уже подготовленным продуктам.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Удаляем из болгарского перца семена. Нарезаем его длинными полосками. Отправляем перец и лук к остальным компонентам салата.
- Заправляем всё натуральным йогуртом. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.