Салат с креветками и авокадо подойдет для тех, кто по-особенному следит за своей фигурой и стремится к правильному питанию. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобилось всего 15 минут.
Традиционное сочетание авокадо и креветок я дополнила пикантным сыром пармезан и моей любимой рукколой. В результате получилось яркое, привлекательное и очень вкусное блюдо, которое поразило моих гостей. Давайте же приступать к приготовлению!
Что приготовить из креветок и авокадо
Ингредиенты
- Креветки
- 400 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 7 шт.
- Руккола
- 1 пуч.
- Пармезан
- 20 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Почистите и сварите креветки. Авокадо отделите от косточки и нарежьте на кубики.
- Каждый помидор разрежьте на 4 части. Помойте рукколу и измельчите.
- Чтобы заправить салат с авокадо, готовим соус: оливковое масло смешайте с лимонным соком и чесноком. Посолите. По желанию можете добавить укроп, французскую горчицу и даже мёд для большей пикантности.
- Все ингредиенты смешайте и заправьте готовым соусом. Сверху присыпьте натертым пармезаном.
Салат с креветками, рецепт которого очень прост, можно также заправить смесью лимонного сока и соевого соуса. Тогда вкус станет более выраженным и насыщенным. Простой салат с креветками и авокадо разнообразит ваш рацион, станет настоящим источником белка, полезных витаминов и микроэлементов. Порадуйте себя и близких вкусным блюдом!
Я заправляю салат смесью: чайная ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, половинка чайной ложки меда и половинка чайной ложки горчицы. И в салат не добавляю чеснок. На мой взгляд, чеснок убивает вкус креветок. Все это без соли. Мельницей чуть смеси перцев.