Нежный салат с креветками и ананасом

Благодаря консервированному ананасу эта незатейливая закуска получается максимально сочной, яйца и сыр придают ей сытость, а вот мясо креветки одаривает нас ценным белком. Поэтому салат с креветками и ананасом хорош как для повседневных ужинов, так и для праздничных посиделок.

Чтобы не тратить время на варку морепродуктов, покупайте уже готовые креветки. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что блюдо по рецепту ниже у вас точно получится, при этом вам не надо убивать полдня на кухне. Тут сразу получаешь шикарный результат. Ведь данный салат не нужно настаивать или как-то по-особому украшать. Он замечательный в своем первоначальном виде.

Как приготовить нежный салат с креветками и ананасом

Если вы не особый любитель чеснока, то можно не добавлять. Однако в таком случае теряется некая острота, придающая готовому блюду пикантность. Как вариант: замените сырой чеснок щепоткой порошкового. Сыр же для салата берите в меру твердый, с отчетливым молочным вкусом. Вполне сгодится «Российский», «Голландский» или «Гауда». Приятных вам приготовлений!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварите, а затем мелко нарежьте кубиком. Твердый сыр также измельчите кубиком. По желанию можно добавить немного свежего огурца.
  2. Подготовьте креветки. Для этого отварите их в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Тщательно очистите каждую от панциря. Далее выложите креветки в глубокую миску.
  3. Далее смешайте все ингредиенты. Выдавите в будущий салат чеснок и заправьте майонезом (желательно домашним).
  4. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат.
  5. Если хотите более диетический вариант — заправьте салат густым йогуртом без добавок. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
А вот с рецептом шикарного домашнего майонеза можно ознакомиться здесь. Уверяем, салат с креветками и ананасом непременно станет изюминкой вашего праздничного застолья. Друзья и родственники восторженно ахнут, нахваливая ваше кулинарное мастерство!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий