Благодаря консервированному ананасу эта незатейливая закуска получается максимально сочной, яйца и сыр придают ей сытость, а вот мясо креветки одаривает нас ценным белком. Поэтому салат с креветками и ананасом хорош как для повседневных ужинов, так и для праздничных посиделок.
Чтобы не тратить время на варку морепродуктов, покупайте уже готовые креветки. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что блюдо по рецепту ниже у вас точно получится, при этом вам не надо убивать полдня на кухне. Тут сразу получаешь шикарный результат. Ведь данный салат не нужно настаивать или как-то по-особому украшать. Он замечательный в своем первоначальном виде.
Как приготовить нежный салат с креветками и ананасом
Если вы не особый любитель чеснока, то можно не добавлять. Однако в таком случае теряется некая острота, придающая готовому блюду пикантность. Как вариант: замените сырой чеснок щепоткой порошкового. Сыр же для салата берите в меру твердый, с отчетливым молочным вкусом. Вполне сгодится «Российский», «Голландский» или «Гауда». Приятных вам приготовлений!
Ингредиенты
- Креветки
- 400 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
Приготовление
- Яйца отварите, а затем мелко нарежьте кубиком. Твердый сыр также измельчите кубиком. По желанию можно добавить немного свежего огурца.
- Подготовьте креветки. Для этого отварите их в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Тщательно очистите каждую от панциря. Далее выложите креветки в глубокую миску.
- Далее смешайте все ингредиенты. Выдавите в будущий салат чеснок и заправьте майонезом (желательно домашним).
- Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат.
- Если хотите более диетический вариант — заправьте салат густым йогуртом без добавок. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.