Салат с красной рыбой

Рецепт этого салата очень пригодится, если вы собираетесь накрыть торжественный стол, ведь состоит это блюдо из набора настоящих деликатесов. Угостившись таким кулинарным шедевром, любой гость почувствует радушие хозяйки, а обычный ужин превратится в званый.

Заправляется салат домашним майонезом, но мы отдали предпочтение соусу из сметаны со сливками. Если под рукой не найдется пекинской капусты, ее вполне могут заменить крупные листья салата-латука. О вкусе рассказывать не стоит: вы все поймете, взглянув на список ингредиентов.

Ингредиенты

Лосось
160 г
Рис
200 г
Яйцо
4 шт.
Сливки
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриные яйца, перепелиные яйца, рис до полной готовности.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми полосками, капусту произвольно порвите. Куриные яйца нарежьте кубиками, а перепелиные разрежьте пополам.
  3. Далее следует уложить подготовленные продукты слоями. Итак, сначала, капуста, затем рис, куриные яйца, рыба, затем слои повторите.
  4. Каждый слой смазывайте смесью сметаны со сливками, солите по вкусу.
  5. Украсьте салат икрой и перепелиными яйцами.
Салат с красной рыбой станет достойным пополнением в копилку новогодних рецептов. Туда же стоит отнести и новый способ подачи салата «Мимоза». Сохраняйте эти замечательные идеи в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий