Рецепт этого салата очень пригодится, если вы собираетесь накрыть торжественный стол, ведь состоит это блюдо из набора настоящих деликатесов. Угостившись таким кулинарным шедевром, любой гость почувствует радушие хозяйки, а обычный ужин превратится в званый.
Заправляется салат домашним майонезом, но мы отдали предпочтение соусу из сметаны со сливками. Если под рукой не найдется пекинской капусты, ее вполне могут заменить крупные листья салата-латука. О вкусе рассказывать не стоит: вы все поймете, взглянув на список ингредиентов.
Ингредиенты
- Лосось
- 160 г
- Красная икра
- 80 г
- Рис
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Яйцо перепелиное
- 4 шт.
- Капуста пекинская
- 200 г
- Сметана
- 150 г
- Сливки
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите куриные яйца, перепелиные яйца, рис до полной готовности.
- Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми полосками, капусту произвольно порвите. Куриные яйца нарежьте кубиками, а перепелиные разрежьте пополам.
- Далее следует уложить подготовленные продукты слоями. Итак, сначала, капуста, затем рис, куриные яйца, рыба, затем слои повторите.
- Каждый слой смазывайте смесью сметаны со сливками, солите по вкусу.
- Украсьте салат икрой и перепелиными яйцами.
Салат с красной рыбой станет достойным пополнением в копилку новогодних рецептов. Туда же стоит отнести и новый способ подачи салата «Мимоза». Сохраняйте эти замечательные идеи в закладках!