Сложно не любить крабовые палочки — доступные, сытные и очень вкусные. Многие едят их в качестве закуски просто так. Кто-то проявляет чуть больше изобретательности и маринует их. Однако чаще всего их используют для салатов с освежающим вкусом. Например, как крабовый салат с помидорами и пряной заправкой.
Как приготовить салат с крабовыми палочками
Всего два ингредиента! А вкус получается богатым за счет свежей зелени, ароматного сыра и пикантного чеснока. Этот салат не зря получил свое название «Весенний бриз», ведь в него идет первая петрушка и укроп. Кроме того, когда прилавки еще не пестреют фруктами и овощами, гарнир из крабовых палочек внесет немного красок в ваш рацион.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 шт.
- Крабовые палочки
- 250 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- 25 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Крабовые палочки очистите от пленки, если она есть, и нарежьте на равные кубики.
- Помидоры помойте и тоже нарежьте на кубики.
- Натрите сыр и смешайте его с палочками и помидорами. Затем заправьте майонезом, раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Если хотите немного разнообразить состав, рекомендует добавить маринованный лук. Для этого нарежьте его полукольцами и 10 минут замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь. Затем маринуйте с сахаром, уксусом и солью, после чего добавьте в салат. Сладкий маринованный лук идеально сочетается с крабовыми палочками! Советуем обязательно попробовать оба варианта.