Моя 3-летняя племянница – истинная леди. Она принципиально не ест некрасивые блюда. Не знаю, как с этой детской причудой справляется ее мать, но мне готовить для крошки всегда в удовольствие. К примеру, самый банальный многослойный салат с крабовыми палочками и кукурузой благодаря племяшке я превратила в произведение искусства. Вы тоже оцените!
Вообще, по заветам своей бабули, с едой стараюсь не играть. Блюда готовлю максимально простые как в плане продуктов, так и с точки зрения их внешнего вида. Но, вы же понимаете, с детками такая концепция не проходит. Яркие цвета, интересные формы и приятные запахи обязательно должны присутствовать. Как ни удивительно, всё это о моём крабовом салате.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: закуска на праздничный стол
Это необычный крабовый салат. Такое сочетание продуктов довольно экстравагантное, но интересное. К примеру, вас может смутить дуэт яблок и крабовых палочек. Но, как только вы попробуете закуску на вкус, все вопросы отпадут. Из чего состоят 9 слоев этого праздничного салата, читайте далее.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 250 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Лук
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Салат айсберг
- по вкусу
- Помидоры черри
- 2 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом подготовьте лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Залейте его смесью из 3 ст. л. теплой воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Оставьте мариноваться минут на 30.
- К слову, можете использовать и красный лук. Так будет даже красивее. А пока овощ маринуется, отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их от скорлупы. 1 яйцо отложите на декор.
- Собираем салат. На плоское блюдо поставьте круглую разъемную форму. Первым слоем выложите натертые яичные белки. Далее идет тертый твердый сыр. Потом маринованный лук, а поверх него – полбанки кукурузы.
- На кукурузу выложите крабовые палочки, натертые на крупную терку. Их будет легче натирать, если заранее продукт подморозить. Поверх палочек натрите кислые яблоки. Далее – оставшаяся кукуруза и натертые желтки.
- Каждый слой салата перемазывайте майонезом. Готовую закуску поставьте в холодильник пропитаться. Тем временем подготовьте декор. В оставшемся яйце отделите белок от желтка. Желток натрите, а белок нарежьте тонкими дольками.