Cалат с крабовыми палочками и кукурузой «Ромашковое поле»

Моя 3-летняя племянница – истинная леди. Она принципиально не ест некрасивые блюда. Не знаю, как с этой детской причудой справляется ее мать, но мне готовить для крошки всегда в удовольствие. К примеру, самый банальный многослойный салат с крабовыми палочками и кукурузой благодаря племяшке я превратила в произведение искусства. Вы тоже оцените!

Вообще, по заветам своей бабули, с едой стараюсь не играть. Блюда готовлю максимально простые как в плане продуктов, так и с точки зрения их внешнего вида. Но, вы же понимаете, с детками такая концепция не проходит. Яркие цвета, интересные формы и приятные запахи обязательно должны присутствовать. Как ни удивительно, всё это о моём крабовом салате.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: закуска на праздничный стол

Это необычный крабовый салат. Такое сочетание продуктов довольно экстравагантное, но интересное. К примеру, вас может смутить дуэт яблок и крабовых палочек. Но, как только вы попробуете закуску на вкус, все вопросы отпадут. Из чего состоят 9 слоев этого праздничного салата, читайте далее.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Лук
200 г
Яблоко
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Салат айсберг
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Залейте его смесью из 3 ст. л. теплой воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Оставьте мариноваться минут на 30.
  2. К слову, можете использовать и красный лук. Так будет даже красивее. А пока овощ маринуется, отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их от скорлупы. 1 яйцо отложите на декор.
  3. Собираем салат. На плоское блюдо поставьте круглую разъемную форму. Первым слоем выложите натертые яичные белки. Далее идет тертый твердый сыр. Потом маринованный лук, а поверх него – полбанки кукурузы.
  4. На кукурузу выложите крабовые палочки, натертые на крупную терку. Их будет легче натирать, если заранее продукт подморозить. Поверх палочек натрите кислые яблоки. Далее – оставшаяся кукуруза и натертые желтки.
  5. Каждый слой салата перемазывайте майонезом. Готовую закуску поставьте в холодильник пропитаться. Тем временем подготовьте декор. В оставшемся яйце отделите белок от желтка. Желток натрите, а белок нарежьте тонкими дольками.
Перед самой подачей салата на стол посыпьте его рубленой зеленью, а по бокам украсьте салатом. Из подготовленных белка и желтка сформируйте ромашки, как на картинке. Из половинок помидоров и оливок сделайте божьих коровок. Вот таким декором вы впечатлите своих гостей в два счёта!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий