В этом аппетитном салате собраны самые вкусные и одновременно полезные составляющие. Зеленые листья салата, томаты и маслины полны витаминов, в кукурузе содержится клетчатка, а тунец, даже в консервированном виде, — источник необходимых омега-3 жирных кислот.
Такое сочетание продуктов очень характерно для средиземноморской кухни, а в ней редко можно встретить блюда, которые не пришлись бы по вкусу нашему человеку. Поэтому, «Со Вкусом» рекомендует приготовить это чудесное хрустящее дополнение к ужину. Еще один бонус салата — отсутствие майонеза: в качестве заправки используется ароматное оливковое масло.
Ингредиенты
- Салат латук
- 0,5 пуч.
- Помидор
- 2 шт.
- Маслины
- 170 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость (собственный сок или масло), положите содержимое в салатник и разомните вилкой.
- Крупно нарежьте помидоры, отправьте к тунцу.
- Листья салата помойте и высушите с помощью салфетки или кухонного полотенца. Нарежьте салат полосками и добавьте в салатник.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость, добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте нарезанные кружочками маслины, посолите, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
Замечательно, что ни один ингредиент не нуждается в предварительной варке, поэтому приготовить такой салат можно за очень короткое время. Отличный рецепт на все случаи жизни, им стоит поделиться с друзьями!
Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.
Беру тунца в масле- вот и2в1. Нормально,ну сок лимона.
Приготовила салат! Мне и моей семье понравился это рецепт! Салат легкий и вкусный! Беру на заметку!!!!!
Если использовать тунец в масле, достаточно того количества масла, к-е останется после того как сольете бОльшую его часть. А вот сок лимона стОит добавить.
Лет 10 готовлю такой салат. Есть масса вариаций