«Днестр» — пожалуй, самый простой салат, ведь для него требуется минимум ингредиентов, да и варить, жарить или запекать ничего не надо. А с домашним майонезом — вообще бомба! Главная его составляющая — конечно же, колбаса. Для скромного семейного ужина подойдет простая вареная, а для торжества можно взять салями или даже ветчину.
Если классический рецепт вам приелся, значит, пора использовать усовершенствованную версию! Огурцы освежат вкус, а лук сделает салат пикантным и добавит ему хруста. Кроме того, привычную белокочанную капусту стоит заменить на пекинку — она нежнее и сочнее.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 0,5 шт.
- Колбаса вареная
- 200 г
- Горошек
- 200 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте пекинскую капусту (не очень мелко).
- Лук тонко нарежьте полукольцами.
- Нарежьте огурцы и колбасу небольшими кубиками или соломкой.
- Пересыпьте капусту в миску, подсолите, аккуратно помните руками. Смешайте с остальными ингредиентами и подавайте к столу.
Салат отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Можете подавать его и просто со свежим хлебом. Обязательно порадуйте близких этим вкусным салатом и поделитесь его рецептом с друзьями!