Салат с капустой и бужениной я называю мужским. Всё потому что он настолько простой, что справиться с ним может даже человек без опыта в кулинарии. К тому же готовить его от силы 10 минут. Зато какой вкусной получается эта закуска!
Для приготовления салата с капустой и бужениной выбирайте сметану пожирнее, чтобы соус получился нежидким. Капусту лучше брать молодую и мягкую. А вот от буженины в основном будет зависеть вкус блюда. Любите попикантнее? Выбирайте соответствующую буженину. Кстати, домашняя в разы вкуснее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Буженина
- 200 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук средними перышками и обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте буженину кубиками или соломкой, а красный лук — перышками, соедините ингредиенты.
- Теперь приготовим соус. Порубите корнишоны мелкими кубиками, смешайте их с нарезанной зеленью. Посолите и поперчите ингредиенты, заправьте их сметаной и перемешайте.
- Заправьте салат соусом и растительным маслом, перемешайте.
Если у вас дома есть газовая горелка, обожгите репчатый лук перед тем, как добавлять его в капустный салат. Тогда овощ получится хрустящим, с дымком и корочкой.