Салат с говядиной и печеным перцем

Удачно подобранные ингредиенты для салата — только половина успеха. Должен быть еще и завершающий штрих — красивое аппетитное оформление, без которого кулинарный шедевр не шедевр. Салат с печеным перцем и отварной говядиной хорош во всех отношениях: выглядит как картинка и звучит на языке, как симфония.

Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, с которыми не нужно долго возиться. Редакция «Со Вкусом» рекомендует!

Ингредиенты

Оливки
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите и остудите говядину. Сварите в мундирах картошку, остудите и снимите кожу. Нарежьте лук мелкими кубиками, оливки — кружочками. Порубите зелень.
  2. Запеките сладкий перец и очистите от кожуры. Для этого отправьте овощ в микроволновку на 2 минуты. После этого выложите его в емкость, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. Кожица очень быстро отойдет от мякоти и ее можно будет легко снять.
  3. Нарежьте говядину соломкой.
  4. Нашинкуйте маринованные огурцы и печеный перец.
  5. Мелко нарежьте картошку.
  6. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Поставьте в холодильник настаиваться не менее, чем на 1 час. После этого еще раз перемешайте.
  7. Салат готов. Его можно подавать в миске или красиво выложить на блюде. Для этого придайте массе продолговатую форму, украсьте красным луком, тонкими ломтями мяса и печеного перца.
Добавьте этот рецепт в вашу кулинарную книгу — он станет находкой для любого торжества. Так просто готовится, но до чего же эффектно выглядит! Обязательно сохраните это рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий