Удачно подобранные ингредиенты для салата — только половина успеха. Должен быть еще и завершающий штрих — красивое аппетитное оформление, без которого кулинарный шедевр не шедевр. Салат с печеным перцем и отварной говядиной хорош во всех отношениях: выглядит как картинка и звучит на языке, как симфония.
Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, с которыми не нужно долго возиться. Редакция «Со Вкусом» рекомендует!
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Оливки
- 2 ст. л.
- Майонез
- 200 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Отварите и остудите говядину. Сварите в мундирах картошку, остудите и снимите кожу. Нарежьте лук мелкими кубиками, оливки — кружочками. Порубите зелень.
- Запеките сладкий перец и очистите от кожуры. Для этого отправьте овощ в микроволновку на 2 минуты. После этого выложите его в емкость, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. Кожица очень быстро отойдет от мякоти и ее можно будет легко снять.
- Нарежьте говядину соломкой.
- Нашинкуйте маринованные огурцы и печеный перец.
- Мелко нарежьте картошку.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Поставьте в холодильник настаиваться не менее, чем на 1 час. После этого еще раз перемешайте.
- Салат готов. Его можно подавать в миске или красиво выложить на блюде. Для этого придайте массе продолговатую форму, украсьте красным луком, тонкими ломтями мяса и печеного перца.
Добавьте этот рецепт в вашу кулинарную книгу — он станет находкой для любого торжества. Так просто готовится, но до чего же эффектно выглядит! Обязательно сохраните это рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!