Новогодний салат с говядиной и огурцами

В этом году главной закуской моего праздничного стола будет не классический салат «Оливье» или «Шуба» по рецепту бабушки. Я приготовлю салат с говядиной, который мигом покорит всех гостей. Рекомендую попробовать эту многослойную новогоднюю закуску. Готовьтесь принимать комплименты и делиться рецептом!

Интересной особенностью рецепта салата с говядиной является то, что вам не нужно смазывать каждый слой майонезом. Ингредиенты пропитываются куда лучше, если смешать их с соусом! Закуска получается мягкой и влажной. Кстати, с домашним майонезом салат будет в разы вкуснее!

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину, отваренную в подсоленной воде, мелкими кусочками.
  2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Их можно заменить солеными.
  3. Натрите твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Сбрызните фрукт лимонным соком и перемешайте, чтобы он не потемнел.
  5. Мелко порубите петрушку.
  6. Добавьте к мясу немного майонеза (1–1,5 ст. л.) и перемешайте. Точно так же добавьте майонез к огурцам, яйцам, яблокам и сыру.
  7. Сформируем салат слоями: говядина, сыр, огурцы, яблоки, яйца. Сверху посыпьте салат петрушкой.
Если вы хотите сделать салат с говядиной и огурцами немного пикантнее, добавьте в сырный слой пропущенный через пресс чеснок или измельченный лук. Его можно заранее мариновать в смеси уксуса, сахара и соли. Понравился рецепт новогодней закуски?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий