В этом году главной закуской моего праздничного стола будет не классический салат «Оливье» или «Шуба» по рецепту бабушки. Я приготовлю салат с говядиной, который мигом покорит всех гостей. Рекомендую попробовать эту многослойную новогоднюю закуску. Готовьтесь принимать комплименты и делиться рецептом!
Интересной особенностью рецепта салата с говядиной является то, что вам не нужно смазывать каждый слой майонезом. Ингредиенты пропитываются куда лучше, если смешать их с соусом! Закуска получается мягкой и влажной. Кстати, с домашним майонезом салат будет в разы вкуснее!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Петрушка
- 50 г
- Майонез
- 250 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте говядину, отваренную в подсоленной воде, мелкими кусочками.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Их можно заменить солеными.
- Натрите твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Сбрызните фрукт лимонным соком и перемешайте, чтобы он не потемнел.
- Мелко порубите петрушку.
- Добавьте к мясу немного майонеза (1–1,5 ст. л.) и перемешайте. Точно так же добавьте майонез к огурцам, яйцам, яблокам и сыру.
- Сформируем салат слоями: говядина, сыр, огурцы, яблоки, яйца. Сверху посыпьте салат петрушкой.
Если вы хотите сделать салат с говядиной и огурцами немного пикантнее, добавьте в сырный слой пропущенный через пресс чеснок или измельченный лук. Его можно заранее мариновать в смеси уксуса, сахара и соли. Понравился рецепт новогодней закуски?