Как только отгремят все новогодние и рождественские праздники, хочется скорейшего наступления весны. Сменить одежду на более легкую, наслаждаться первыми согревающими лучами солнца, насыщать организм витаминами. Прекрасная пора! Чтобы скрасить ожидание, готовлю салат с горошком — настоящий предвестник наступления тепла.
Этот рецепт я подсмотрела у талантливой Ольги Матвей. Блогер рассказывает, что приготовить быстрый и вкусный салат с консервированным горошком можно даже из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике. Нужно совсем немного! Аромат закуски мигом перенесет вас в первые весенние деньки.
Как приготовить быстрый салат «Весна на пороге» с горошком
Готовить этот быстрый салат можно не только с консервированным, но и со свежим горошком, если у вас такой есть. Так закуска станет даже еще более весенней. Кроме того, этот ингредиент можно заменить на консервированную кукурузу или фасоль. Получится очень вкусно и сытно. Вместо яиц в салат с капустой можно добавить любой вид мяса или колбасы.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Капуста пекинская
- 100 г
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте огурец кубиками, порубите укроп, мелко нашинкуйте капусту.
- Соедините подготовленные ингредиенты с консервированным горошком.
- Заранее отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат майонезом и сметаной, хорошо перемешайте.