Как-то попробовала я такую фунчозу в гостях, до этого ее никогда не готовила. Считала, что ее сложным и дорогим продуктом. Каким же было мое удивление, когда оказалось, что это не так. На салат по рецепту ниже уходит всего лишь 100 г лапши, все остальное — свежие овощи и соевый соус. А на вкус — это что-то нереальное!
Считаю этот освежающий салат с фунчозой и овощами просто идеальным блюдом для тех, кто придерживается правильного питания и православного поста. Уверена, эта сочная, питательная закуска станет любимицей вашей семьи. Ее можно быстро приготовить как на праздник, так и в обычный день. Легко, низкокалорийно и очень аппетитно!
Чем заправить салат с фунчозой и овощами
Лично я не трачу время на приготовление мудреных заправок, ведь я и так практически всюду добавляю обычный соевый соус. Но, если вы любите более интересные соусы, можете перейти по следующей ссылке, и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Также рекомендую не держать фунчозу слишком долго в кипятке, а вынимать уже через 3–4 минуты.
Ингредиенты
- Фунчоза
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь лучше натереть на терке для моркови по-корейски.
- Жарьте лук, морковь и болгарский перец 10 минут в небольшом количестве растительного масла и на медленном огне.
- Затем приготовьте фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
- Свежий огурец нарежьте на узкие брусочки.
- Отправьте к фунчозе обжаренные и немного остывшие овощи, свежий огурец.
- Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Перемешайте, посыпьте кунжутом. Салат готов.