Если в вашем доме залежалась баночка консервированной фасоли, считайте, что сытная закуска уже на столе. С бобовыми можно приготовить ну очень питательное и вкусное блюдо. И лучше всего — то, что использовать мясо не придется. Ведь в этом продукте и так достаточно белка. Как же приготовить аппетитный салат с фасолью и соленым огурцом для отменного перекуса?
Обязательно введите это блюдо в свое меню, если вы придерживаетесь поста. Несмотря на то что в его состав не входят продукты животного происхождения, таким салатом наестся вся ваша семья. Это мы гарантируем!
Салат с фасолью и соленым огурцом: его польза
Как известно, фасоль помогает на долгое время насытить организм. Благодаря этому становится легче контролировать аппетит и не переедать. В результате при поддерживании здорового веса не возникает никаких трудностей. К тому же фасоль богата клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и предотвращению набора лишних килограммов.
Ингредиенты
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Лук
- 200 г
- Морковь
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем соленые огурцы кубиком или небольшой соломкой. Выкладываем их в глубокую емкость.
- Сливаем из-под консервированной фасоли жидкость. Добавляем бобовые к огурцам в салатник.
- Очищаем репчатый лук от шелухи. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на средней терке.
- Разогреваем сковородку. Вливаем растительное масло. Обжариваем на нём морковь с луком в течение 4–5 минут. Даем им остыть до комнатной температуры.
- Хорошенько промываем укроп и петрушку. Обсушиваем их. Мелко нарезаем зелень.
- Добавляем остывшие овощи, укроп и петрушку в салатник. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Очень интересный рецепт салата.обязательно возьму себе в копилку рецептов и буду радовать своих родных.