Салат с фасолью и селедкой

Про салат с фасолью мне рассказала подруга. Тогда я и поверить не могла, что такое сочетание продуктов может быть вкусным. Для меня селедка в салате допускалась разве что под шубой. А тут с такими, казалось бы, несовместимыми ингредиентами!

В следующий раз я пришла в гости и попробовала салат с фасолью и селедкой. Вкус необычный, но ингредиенты отлично сочетаются! Слабосоленая сельдь уравновешивается легкой яблочной кислинкой. К тому же вы можете выбрать рыбу со специями, если любите пикантные закуски.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте слабосоленую сельдь на филе, удалив кости и внутренности. Если не хотите долгой мороки, можно купить уже очищенное филе. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
  2. Очистите кисло-сладкие яблоки, оставляя кожуру, и нарежьте их соломкой или небольшими дольками. Салатный лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  3. Переложите сельдь, лук и яблоки в салатник, добавьте консервированную фасоль и майонез, перемешайте.
  4. Попробуйте салат, а затем посолите и поперчите его по необходимости. Снова перемешайте.
Можно не дожидаться, пока салат с сельдью настоится, он сразу готов к употреблению! Перед подачей можно украсить закуску мелко рубленной зеленью или цельными веточками. Обязательно попробуйте этот вкусный и сытный салат!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий