Про салат с фасолью мне рассказала подруга. Тогда я и поверить не могла, что такое сочетание продуктов может быть вкусным. Для меня селедка в салате допускалась разве что под шубой. А тут с такими, казалось бы, несовместимыми ингредиентами!
В следующий раз я пришла в гости и попробовала салат с фасолью и селедкой. Вкус необычный, но ингредиенты отлично сочетаются! Слабосоленая сельдь уравновешивается легкой яблочной кислинкой. К тому же вы можете выбрать рыбу со специями, если любите пикантные закуски.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте слабосоленую сельдь на филе, удалив кости и внутренности. Если не хотите долгой мороки, можно купить уже очищенное филе. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Очистите кисло-сладкие яблоки, оставляя кожуру, и нарежьте их соломкой или небольшими дольками. Салатный лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
- Переложите сельдь, лук и яблоки в салатник, добавьте консервированную фасоль и майонез, перемешайте.
- Попробуйте салат, а затем посолите и поперчите его по необходимости. Снова перемешайте.
Можно не дожидаться, пока салат с сельдью настоится, он сразу готов к употреблению! Перед подачей можно украсить закуску мелко рубленной зеленью или цельными веточками. Обязательно попробуйте этот вкусный и сытный салат!