Салат с бужениной и огурцом — это сытная, но в то же время легкая и нежная закуска. Подавать можно и в качестве простого перекуса, и как закусочное блюдо на любой стол. Ингредиенты очень удачно сочетаются друг с другом: буженина и яйцо придают сытость, а огурец — свежесть.
Главный ингредиент салата с бужениной — мясо. Поэтому подойти к его выбору стоит ответственно, ведь от продукта зависит вкус всего блюда. Любителям красного мяса рекомендуем выбрать свиную буженину. Но продукт из курицы сделает салат нежнее. Обратите внимание и на огурец. Если кожура горькая, ее лучше срезать. Кстати, зимой можно заменить свежие огурцы на соленые.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 шт.
- Буженина
- 200 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте огурцы и буженину тонкой соломкой.
- Отварите яйцо и натрите его вместе с сыром на крупной терке.
- Порубите укроп и пропустите через пресс чеснок. Добавьте эти ингредиенты в салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Добавляйте укроп и другую зелень в салат с бужениной и сыром. Регулируйте количество чеснока по вкусу. Если любите попикантнее, добавьте больше зубчиков. Кстати, салат можно не солить: обычно буженина уже соленая и перченая.
Спасибо за рецепт и как он преподнесен. Просто , приятно и много нужной информации в коротком тексте . По таким рецептам хочется попробовать приготовить .Нет опасения ,что лучше не начинать , не получиться . Ещё раз спасибо .