Салат с брокколи и виноградом

В теплое время года, а летом в особенности, меня тянет на всё свежее и сочное! Всего одна тарелка салата способна зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Особенно если это тарелка моего любимого салата с брокколи и виноградом.

Хрустящая и яркая брокколи в сочетании со сладкими ягодами и нежным сыром — звучит неплохо, да? Прекрасно не только на вкус, но и для фигуры (основа — брокколи, а ее калорийность составляет всего 34 ккал на 100 г). Для этого простого блюда обязательно беру красный крупный виноград, например, сорта «Красный кардинал».

Все друзья, которые пробуют этот салат у меня в гостях, удивляются: «Делали такой и не раз, а вкус получался другой!» О том, что делает его таким особенным, читайте в конце рецепта.

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи тщательно промойте, разберите на соцветия и при необходимости нарежьте их на более мелкие кусочки. Переложите в салатницу. Виноград нарежьте на половинки, добавьте к брокколи.
  2. Также в салатницу отправьте нарезанную мелкими кусочками ветчину (копченый бекон, прошутто, буженину — любое мясо с выразительным вкусом). Сыр натрите на терке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к салату и приступайте к приготовлению заправки.
  3. Йогурт смешайте с солью и перцем по вкусу. Мелко нарежьте зелень и добавьте к соусу. Также вы можете часть йогурта заменить на легкий майонез.
  4. Перемешайте все компоненты. Можно по вкусу украсить салат ореховой крошкой — арахисом или миндалем.
Когда-то давно я тоже, как и многие, без сомнений избавлялась от стеблей брокколи. Намного позже мне стало известно, что их можно почистить от почти что дубовой кожуры. Под ней скрывается нежнейшая мякоть, которая по своим свойствам напоминает спаржу. Полученный ценный продукт нарезаю и тоже добавляю в салат. Такой вот фирменный секрет!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий