Главное в закуске — красивая подача. Тогда даже не очень важно, насколько изысканные ингредиенты пошли в приготовление. К слову, этот праздничный салат с блинами состоит из совсем простых продуктов. Расстояние между «годовыми кольцами» заполнено начинками из крабовых палочек, огурца, кукурузы и яиц. По сути это всеми любимый крабовый салат, но в новой, необыкновенно роскошной интерпретации.
Как вы уже могли догадаться, успех этой закуски не в последнюю очередь зависит от ее оформления. Плохая новость: с ним придется немного повозиться. Хорошая новость: этот необычный салат с блинами доставит вашим гостям массу радости! Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления всем знакомого салата, но оформленного совершенно изумительным образом, — в форме годовых колец! Поверьте, такой закуской вы удивите всех!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Молоко
- 330 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Кефир
- 30 мл
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Крабовые палочки
- 100 г
- Огурцы
- 0,5 шт.
- Кукуруза
- 50 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Майонез
- 60 г
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Сначала замесите дрожжевое тесто и испеките блинчики. Для этого в миску просейте муку, влейте кефир и 2 яйца, затем добавьте дрожжи. Влейте две трети теплого молока, добавьте сахар и размешайте. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте 30 минут.
- Добавьте в тесто оставшееся молоко и хорошо размешайте. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Наконец влейте подсолнечное масло и слегка взбейте тесто венчиком.
- Пеките блинчики на большой, хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны. Для рецепта вам понадобятся 4 штуки. Начинайте собирать салат за 1 час до подачи.
- Смешайте сливочный сыр, майонез и зелень. Натрите крабовые палочки на мелкой терке и мелко порежьте кукурузу. Огурец нарежьте кубиком. Сварите 2 яйца вкрутую.
- Разрежьте блинчики на 3 части.
- Часть посередине намажьте сырно-майонезным соусом и посыпьте 1 столовой ложкой тертых крабовых палочек. Плотно сверните в рулет.
- Две крайних полоски блинчика выложите внахлест полукругом внутрь, образуя полоску и намажьте соусом. Сверху выложите 1 столовую ложку кукурузы. Заверните первый рулет в эту полоску.
- Затем сделайте полоску с огурцами, слегка их посолив и полоску с тертым яйцом, продолжая завертывать каждую полоску в рулет. Повторите процесс еще раз, вновь сделав полоски с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом. Выложите готовый рулет на сервировочное блюдо и украсьте крабовыми палочками и кукурузой.