Салат с апельсинами и куриной грудкой «Испанская любовь»

Раньше я готовила многослойные салаты только на праздники. Всегда считала, что с ними слишком много мороки для буднего дня. Но однажды в гостях я попробовала салат с куриной грудкой и апельсинами, который теперь с завидной частотой появляется на нашем столе.

Я никогда не могла бы подумать, что все эти ингредиенты так «подружатся» в одном блюде. Тут и копченая курица, и изюм, и свежая морковь, и сыр, и кисловатый апельсин. Иногда самые неожиданные сочетания дарят лучший вкус!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Изюм
110 г
Соль
1 щеп.
Сахар
1 щеп.
Майонез
по вкусу
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и залейте его столовым уксусом 9 %, добавьте соль и сахар. Оставьте овощ мариноваться.
  2. Копченую куриную грудку мелко нарежьте и выложите ее на плоское блюдо для подачи. Это будет первый слой салата.
  3. Нанесите на мясо майонезную сеточку и выложите маринованный лук.
  4. Промойте и обсушите на бумажном полотенце изюм. Выложите его на лук и снова смажьте майонезом.
  5. Сырую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Равномерно распределите ее по всей поверхности, образовывая новый слой салата.
  6. Нанесите новую майонезную сеточку, а сверху выложите твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  7. Измельчите грецкие орехи до удобного вам размера и выложите их на сыр. Следующий слой — майонез.
  8. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте на кубики небольшого размера. Отожмите фрукт от лишнего сока и выложите последним слоем салата.
Для тех, кто переживает из-за большого количества майонеза в салате, предлагаю альтернативы. Попробуйте приготовить соус в домашних условиях, так ваша закуска будет еще вкуснее. Кроме того, на полках магазинов уже можно найти постные майонезы, в который намного меньше калорий.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий