Раньше я готовила многослойные салаты только на праздники. Всегда считала, что с ними слишком много мороки для буднего дня. Но однажды в гостях я попробовала салат с куриной грудкой и апельсинами, который теперь с завидной частотой появляется на нашем столе.
Я никогда не могла бы подумать, что все эти ингредиенты так «подружатся» в одном блюде. Тут и копченая курица, и изюм, и свежая морковь, и сыр, и кисловатый апельсин. Иногда самые неожиданные сочетания дарят лучший вкус!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 130 г
- Лук
- 1 шт.
- Изюм
- 110 г
- Грецкие орехи
- 110 г
- Апельсин
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 щеп.
- Майонез
- по вкусу
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте лук и залейте его столовым уксусом 9 %, добавьте соль и сахар. Оставьте овощ мариноваться.
- Копченую куриную грудку мелко нарежьте и выложите ее на плоское блюдо для подачи. Это будет первый слой салата.
- Нанесите на мясо майонезную сеточку и выложите маринованный лук.
- Промойте и обсушите на бумажном полотенце изюм. Выложите его на лук и снова смажьте майонезом.
- Сырую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Равномерно распределите ее по всей поверхности, образовывая новый слой салата.
- Нанесите новую майонезную сеточку, а сверху выложите твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Измельчите грецкие орехи до удобного вам размера и выложите их на сыр. Следующий слой — майонез.
- Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте на кубики небольшого размера. Отожмите фрукт от лишнего сока и выложите последним слоем салата.
Для тех, кто переживает из-за большого количества майонеза в салате, предлагаю альтернативы. Попробуйте приготовить соус в домашних условиях, так ваша закуска будет еще вкуснее. Кроме того, на полках магазинов уже можно найти постные майонезы, в который намного меньше калорий.