Салат с апельсинами

Подготовка к праздникам — ответственный момент для каждой хозяйки. Вот здесь-то и можно проявить всю свою неординарность и креативно оформить даже самое простое блюдо. Особое внимание можно уделить закускам, поскольку именно в них можно максимально реализовать свой полет фантазии.

Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом красивого новогоднего салата. Изюминка этой закуски — именно подача, благодаря которой вам не придется мыть салатницы, и у каждого гостя будет своя порция угощения.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зерна граната
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, поместите их в холодную воду и очистите.
  2. Промойте куриное филе, разрежьте его вдоль на 3 части (как для отбивных) и посолите.
  3. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Обжаренное филе остудите.
  4. Тщательно вымойте апельсины. Возьмите маленький нож и сделайте в каждом апельсине зигзагообразный надрез по центру. Чтобы будущие формочки из апельсина были устойчивыми, срежьте немного цедры снизу.
  5. С помощью ножа вырежьте из апельсиновых тарелочек мякоть и переложите ее в отдельную посуду.
  6. Мелким кубиком нарежьте крабовые палочки и яйца. Поместите ингредиенты в глубокую посуду.
  7. Половину мякоти апельсина нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Поместите мякоть на сито или в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
  8. Обжарьте очищенные грецкие орехи на сковороде без масла и измельчите их.
  9. Небольшими кусочками нарежьте обжаренное куриное филе. На мелкой терке натрите сыр. Добавьте орехи и куриное филе к крабовым палочками и яйцам. Заправьте все ингредиенты майонезом и хорошенько всё перемешайте.
  10. Добавьте в салат апельсины и снова аккуратно всё перемешайте. С помощью столовой ложки поместите салат в формочки из апельсинов, украсьте блюдо тертым твердым сыром и зернами граната.
Поздравляем, оригинальный салат с апельсинами готов. Чтобы закуска не была такой калорийной, рекомендуем добавить в нее вместо майонеза натуральный йогурт или же сметану. Также можно использовать консервированную кукурузу, с ней закуска будет еще вкуснее. Поделитесь рецептом такого красивого салата со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий