В каждой семье хотя бы раз готовили морковный салат. Он получается очень экономным, сытным и ярким, а из-за мягкой консистенции его часто используют в качестве намазки на хлеб или начинки для блинов.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас новый вариант этого блюда — салат с ананасами и морковью. Благодаря необычному сочетанию острого и сладкого вкусов он легко станет настоящей изюминкой стола.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Изюм
- 50 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, помойте и вместе с твердым сыром натрите на крупной терке.
- Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Изюм на 20 минут залейте кипятком.
- Смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Заправьте всё майонезом и добавьте специи.
- Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами или зеленью петрушки.
Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез любым йогуртом, густой сметаной или заправкой из оливкового масла, мёда и горчицы. Вкус, конечно же, получится совершенно другой, но не менее яркий и насыщенный. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми рецептами!