Салат-рулет «‎Мимоза»

Без «Мимозы» в доме у моих родителей не обходился ни один Новый год. Сколько себя помню, брат режет продукты кубиком на оливье, а я натираю их на крупную терку для своего салата. Повзрослев, я решила совершенствовать рецепт, привнести в него что-то новое. Поэтому встречайте салат-рулет «‎Мимоза»!

Спустя столько лет «Мимоза» остается одним из лучших новогодних салатов. Это яркое и красочное блюдо — настоящее украшение стола. Рулет «‎Мимоза» по вкусу ничем не отличается от своего знаменитого оригинала. А вот в разрезе закуска куда компактнее и интереснее. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Майонез
по вкусу
Морковь
0,5 шт.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, а картофель — в кожуре до готовности. Яйца остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке.
  2. Таким же образом измельчите и картофель. Рыбные консервы без костей разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте кольцами. К нему можете добавить петрушку или укроп.
  3. Доску выстелите пищевой пленкой. Выложите первый слой салата — желток и майонезная сетка. Теперь натрите поверх первого слоя на мелкой терке замороженное масло.
  4. Затем следующий слой — твердый или плавленый сыр (по вкусу), натертый на мелкой терке. Посыпьте этот слой натертым белком. Каждый слой, кроме масла, покрывайте тонкой сеткой из майонеза.
  5. Далее выложите картофель. На него — зелень. Самый последний слой — рыба. Выкладывайте слои так, чтобы каждый следующий был меньше по размеру, чем предыдущий.
  6. Теперь соберите плотный рулет. Соедните края пищевой пленки и заверните их конфеткой. Рулет уберите в холодильник минимум на час. А лучше всего на ночь.
Готовый рулет «‎Мимоза» доставайте из холодильника перед самой подачей. Аккуратно освободите его от пленки и нарежьте одинаковыми ломтиками. Украсьте их капельками майонеза и небольшими ветками укропа. Подавайте к столу на широком блюде. Гости будут в восторге от такой интерпретации классической закуски. Ждите аплодисментов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий