Салат «Ромашковое поле»

При одном только взгляде на фото этого кулинарного произведения появляется ощущение праздника! «Ромашковое поле» — нарядный салат для особого случая, блюдо, которое украшает собой стол. К тому же салат очень вкусный и питательный.

Как и все слоеные салаты, готовится он достаточно просто, стоит лишь предварительно отварить несколько ингредиентов и приготовить домашний майонез. Это можно сделать накануне праздника, чтобы сэкономить время на прическу и макияж.

Ингредиенты

Рис
200 г
Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис, куриное филе и яйца. Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле. Лук и огурцы нарежьте кубиками, филе мелкими кусочками.
  2. Уложите ингредиенты слоями на салатные листья, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рис, куриное филе, лук, морковь, огурец.
  3. Последний слой украсьте ромашками из яиц. Для этого разомните желток, а белок нарежьте тонкими брусками. Выложите цветы, из укропа сделайте стебли.
Хозяйки, которые любят подавать к столу эффектные и красивые блюда, наверняка оценят рецепт салата «Гроздь винограда» с орехами и куриным филе. Радуйте гостей необычной подачей, а наши рецепты сохраняйте в закладках, ведь скоро праздники!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий