Каким бы вкусным ни был бы салат, он всегда проигрывает вкусному и изящно оформленному. Салат с кальмарами «Пушистый» — это два в одном. Пятислойный красавец с шапкой из тертого плавленого сырка создает праздничное настроение одним своими видом. И до чего же он сытный!
Да, «Пушистый» салат совсем не диетический, но ради него стоит выделить денек даже на строгой диете. Побалуйте себя вкусненьким, вы заслужили!
Ингредиенты
- Кальмары
- 600 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 140 г
- Майонез
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Удалите пленку и внутренности у кальмаров и опустите тушки в кипяток. Проварите 2–3 минуты, сбросьте на дуршлаг и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите лук. Чтобы убрать горечь, его можно обдать кипятком. Отварите и очистите яйца и картофель.
- Возьмите сервировочное блюдо и поместите в центр кольцо для салатов. Первый слоем выложите картофель, натертый на терке. Посолите и промажьте майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез.
- Сверху выложите кальмары и смажьте майонезом. Затем слой из лука.
- Натрите на крупной терке яйца, снова проработайте майонезом. Завершающий слой — натертый плавленный сырок (приблизительно полтора 100-граммовых брусочка).
- Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Затем можно подавать к столу.
Что еще можно приготовить из свежих или замороженных кальмаров? Попробуйте фаршированные «Поросята» или нежных кальмаров в сметанном соусе. Не забудьте поделиться удачным рецептом с друзьями!