С начала дачного сезона посиделки на заднем дворе у нас не прекращаются. Друзья приходят через день: приносят гитару и карточные игры. Пока лето еще не набрало обороты, собираться можно сразу после работы. Муж ставит на стол свои наливки, а я — салат «Прибой» с селедкой и картофелем.
Это сытная и экономная закуска, которую я готовлю часто. Рыбу засаливаю сама большими партиями. Ведь частью нужно поделиться с мамой и свекровью, а остальное даже без гостей расходится на ура. Салат «Прибой» тому подтверждение. Вам стоит попробовать!
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 2–3 ст. л.
- Майонез
- 1–2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты для салата. Картошку и морковь отварите до готовности в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите их от кожуры и скорлупы. Нарежьте всё кубиками.
- Зеленый лук мелко порубите. Соленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости. Филе нарежьте такими же кубиками, как и всё остальное. Подготовленные продукты переместите в салатник.
- Посыпьте ингредиенты перцем. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с майонезом и острой горчицей. Перемешайте. Добавьте заправку к ингредиентам в салатнике.
Перемешайте салат «Прибой» и посыпьте его рубленым луком. Ко всем прочим ингредиентам в процессе приготовления можете добавить мелкие кубики соленого огурца. Это уже по вкусу. Сметану, к слову, можно полностью заменить на майонез или же вовсе заправить салат оливковым маслом. Пробуйте и выбирайте самый вкусный для себя вариант!