Салат «Печёнкин»

Праздники на носу. Хочется и потчевать, и удивлять, и чтобы денег осталось столько, чтобы до конца месяца продержаться. Знакомая ситуация? Вы не одиноки в своих желаниях. И редакция «Со Вкусом» знает, как их осуществить. Ловите предпраздничный подарок от нашей дружной команды — рецепт салата «Печёнкин».

Нежную куриную печень нужно уметь готовить так, чтобы она не получилась сухой и невкусной. Просто пожарить ее недостаточно. А вот если сначала пожарить, а потом соединить с другими вкусными продуктами в одном блюде, закуска получается потрясающей. Пробуем?

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1/2 пуч.

Приготовление

  1. Сварите печень в подсоленной воде. Достаньте из горячей воды и отставьте в сторону остывать.
  2. Сварите яйца в подсоленной воде. Очистите от скорлупы и натрите на терке. Натрите на терке маринованные огурцы, а также твердый сыр.
  3. Очистите лук. Помойте его и измельчите. Обжарьте лук до полупрозрачности на подсолнечном масле. Натрите на терке морковь. Отправьте овощ к луку. Обжаривайте до полной готовности моркови.
  4. Измельчите чеснок и отправьте его на сковороду к овощам. Смешайте и жарьте 1 минуту. Выложите овощи со сковороды в миску. Нарежьте печень соломкой.
  5. Возьмите плоскую круглую тарелку. Промойте и обсушите листья салата. Застелите ими дно тарелки. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
  6. Поверх майонеза выложите куриную печень. Смажьте ее майонезом и посолите. Дальше слои идут в такой последовательности: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.
  7. Отправьте салат в холодильник, дав ему время пропитаться. Перед подачей украсьте веточками укропа.
Я всегда использую немного больше сыра, а после и его смазываю домашним майонезом. Калорийно, спорить не будем. Но если вы целый месяц сидели на диете, чтобы влезть в красивое платье, в праздничный вечер можно позволить себе разные вкусности. А в данном случае поверьте, салат действительно вкусный. Сохраните на своей страничке — пригодится.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Считаю что печень надо класть в серединку как начинку в пироге.

    • Петлёвана Яна

      Доброе утро, Людмила! Вы можете менять очередность слоев, если Вам так больше нравится. Думаю, эта идея понравится нашим читателям.