Какие сочетания ингредиентов в салатах нравятся вам больше всего? Мне вот уже приелись стандартные вареные овощи, хочется чего-то новенького. Хорошо, что я подглядела, как готовить салат «Орландо» в одной из кулинарных передач. Вроде простые ингредиенты, а собираются они в невероятно вкусную комбинацию. Более того, еще и красивую!
Безусловно, одним из основных ингредиентов салата «Орландо» с языком выступают грибы. Очень важно обжарить их именно в сливочном масле, тогда вкус и аромат будут потрясающими, поверьте. Кроме того, жирный магазинный майонез всегда можно заменить домашним, даже постным.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Свиной язык
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в сливочном масле. В конце приготовления посолите по вкусу.
- Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, а огурцы и вареные языки — соломкой.
- Начнем формировать салат. Установите на плоское блюдо форму, выложите обжаренные грибы, смажьте майонезом.
- Затем — слой соленых огурцов, майонез, язык, майонез и яйца. Уберите салат в холодильник минимум на час. После этого снимите форму, украсьте закуску кусочками грибов и зеленью по желанию.
Не раз слышала, что это блюдо называют фирменным салатом минского ресторана «Орландо». Спрашивала у друзей и знакомых из Беларуси, но они не смогли помочь. А вы знаете секрет названия аппетитной закуски? Делитесь идеями!