В наше время трудно кого-то удивить классической «Мимозой». На прошлых выходных, на праздновании дня рождения свекрови, сделала этот салат немного по-другому. Гостям понравилось, а кума даже подсказала идею, как его полностью преобразить. Только из ее списка ингредиентов получается уже не традиционная советская закуска, а полноценный салат «Одуванчик».
Рецепт этого нежного салата с красной рыбой я знаю давно. Он отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении. А если есть лишнее время, можно сделать соответствующий декор: одуванчики из желтка и луковых перьев. Такая закуска станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Как приготовить салат «Одуванчик»
Список продуктов для этого салата довольно скромный, учитывая то, что готовлю я его в основном на праздники. Единственное, с чем придется заморочиться, — домашний майонез. Но, поверьте, с заправкой, приготовленной своими руками, закуска получается намного вкуснее. Держите ссылку на рецепт, если хотите попробовать!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лосось
- 170 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картошку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите ее и очистите, натрите на средней терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков.
- Яичные белки и твердый сыр натрите на средней терке, а желтки — на мелкой. Кстати, вместо твердого сыра можете взять плавленый. Только его перед обработкой нужно слегка заморозить для удобства.
- Лук и рыбу порежьте мелким кубиком. При желании лук можете предварительно замариновать в уксусе с сахаром и лимонным соком. Майонез переместите в пакет, сделайте маленький прокол.
- Собираем салат! Первым слоем выложите и разровняйте картошку. Ее, как и каждый следующий слой, покройте тонкой сеточкой из майонеза. Далей выкладывайте продукты по очереди: лук, рыба, сыр, белки и желтки.