В этом году поставила себе цель: разнообразить новогодний стол не только вкусной, но и красивой закуской. В идеале она должна состоять из недорогих ингредиентов и не требовать много времени на приготовление. Может показаться, что это нереальные условия. Но салат «Новогодний венок» — это как раз то, что я искала!
Если вы тоже хотите поставить на праздничный стол такую красоту, записывайте рецепт! Хотя тут и записывать нечего: всё настолько просто, что вы без проблем запомните инструкцию с первого раза. Салат с грибами и сыром откроет для вас невероятно удачное сочетание ингредиентов. Закуска получается нежной, пропитанной и очень вкусной!
Как приготовить салат «Новогодний венок» с грибами и сыром
Для приготовления салата в виде венка обязательно нужно хорошо обжарить грибы, чтобы выпарилась вся жидкость. Но даже если при сборке закуски грибы дадут сок, его можно просто вытереть салфеткой. Это блюдо можно готовить и с лесными грибами, но они требуют больше времени для жарки.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 200 г
- Морковь
- 250 г
- Сыр колбасный
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Крупно нарежьте грибы, лук измельчите. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде лук до золотистости, а затем добавьте грибы. Обжаривайте до готовности, посолив ингредиенты.
- Отваренные вкрутую яйца и вареную морковь натрите на крупной терке.
- Установите на блюдо кольцо. В центр поставьте стакан или обтянутую пленкой консервную банку.
- Сформируйте салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: морковь, майонез, яйца, майонез, грибы, тертый копченый сыр. Уплотните последний слой. Мокровь и яйца можно посолить по вкусу.
- Достаньте стакан или банку и кольцо. Выложите сверху укроп для украшения салата. Кроме того, использовать для декора можно помидоры черри, кукурузу и гранат.