Отказаться от зимних салатов сложно. Кажется, что даже не с чем подавать на стол запеченный картофель. Рекомендуем обратить внимание на салат «Новинка» с крабовыми палочками. Несмотря на название, многие хозяйки готовят его поколениями. И вот почему.
Слоеный салат «Новинка» — популярная домашняя закуска с крабовыми палочками. Чаще всего ее готовят весной, когда появляются местные огурцы. А особой пикантности блюду придает зеленый лук. Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 100 г
- Крабовые палочки
- 100 г
- Яйцо
- 2–3 шт.
- Зеленый лук
- 15–20 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать их произвольно. Колбасу нарежьте полосками, а крабовые палочки — кружками.
- Порубите зеленый лук, а огурцы нарежьте кубиками. Процедите жидкость из кукурузы и подготовьте майонез. Начинаем сборку. В разъемную форму первым слоем равномерно выложите колбасу.
- Поверх колбасы сделайте тонкую майонезную сетку. Она у нас будет на каждом слое. Далее выложите огурцы. За ним — большая часть зеленого лука, кукуруза и крабовые палочки.
- Самый верхний слой — натертые яйца. Поэтому выложите их красиво. Сделайте ажурную майонезную сетку. Украсьте салат оставшимся рубленым луком и огурцами, если есть.
- Кстати, вы можете использовать как круглую, так и квадратную форму. Лично нам кажется, что последняя выглядит более стильно.
Салат «Новинка» готовится быстро, но вам нужно оставить его еще часа на 2 в холодильнике. Тогда он пропитается, и вкус салата станет более цельным. А какие закуски готовите вы весной? Делитесь опытом и вкусовыми предпочтением!