Салат «Нежинский» знаком нам еще с детства. Раньше он был на полках каждого продуктового магазина, а сейчас эту зимнюю закуску не найти. Хорошо, что мы всё можем сделать сами! Делюсь рецептом самой вкусной заготовки!
Несмотря на обработку, огурчики получаются достаточно твердыми и хрустящими, сохраняют свою форму. Стоит однажды приготовить салат «Нежинский» на зиму, чтобы вспомнить этот вкус и делать такую заготовку каждый год. Сохраните рецепт!
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Лук
- 250 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Уксус
- 100 мл
Приготовление
- Промойте и нарежьте огурцы кольцами. Лук порубите четвертинками колец и всыпьте к огурцам.
- Измельчите укроп и отправьте его к овощам, перемешайте.
- Добавьте к огурцам соль, сахар, растительное масло и перемешайте ингредиенты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 4 часа.
- Поставьте огурчики на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и варите 7 минут.
- Переложите салат в стерильные банки и закатайте.
Конечно, существуют правила приготовления салата «Нежинский», но вы можете немного поэкспериментировать. Например, вместо или вместе с укропом можно добавить петрушку или базилик. С последним будьте аккуратнее: базилик перенасыщает вкусовые качества блюда и дает оригинальный аромат.